NOTA DE
PRENSA:
SÁBADO 1 DE DICIEMBRE DE 2012 ARAGÓN vs SKILSTUNA , 19:00 horas:
SÁBADO 1 DE DICIEMBRE DE 2012 ARAGÓN vs SKILSTUNA , 19:00 horas:
EN EL DESCANSO SE OBSEQUIARÁ A LOS ASOCIADOS CON UN MONTADITO DE ARENQUE , NOS MERENDAMOS A LOS SUECOS DE UNA FORMA U OTRA, SE REPARTIRÁN JUNTO AL BAR DEL PABELLÓN QUE SE ENCUENTRA ENTRANDO A LA DERECHA POR LA PUERTA HABITUAL.
El arenque encurtido es una delicia en buena parte de europa
, formando parte de las cocinas báltica, escandinava, alemana, eslava oriental
y judía. La mayoría del arenque se cura en dos fases: inicialmente se sala para extraer el agua, y en una segunda
fase se retira la sal y se condimenta, típicamente con una solución de vinagre,
sal y azúcar a la que se añaden ingredientes tales como granos de pimienta,
hojas de laurel y cebolla cruda. En los últimos años también se emplean otros
condimentos debido a influencias extranjeras. Sin embargo, la tradición es
fuerte en Dinamarca, Suecia y
Alemania.
En Escandinavia
y Alemania, cuando finaliza el proceso de encurtido, y dependiendo de qué
condimentos típicos (mostaza, cebolla, ajo, arándano rojo, etcétera) se hayan empleado, se
consume el arenque con pan negro de centeno, pan crujiente, crema agria o patata. Este plato es frecuente
en Navidad, Pascua y San Juan.
VAMOS
BM.ARAGON EL BÁLTICO ES NUESTRO¡¡¡
FDO.La Junta de la Asociación Artillería Naranja
No hay comentarios:
Publicar un comentario